Белорусы пытаются купить украинский «Сбербанк»

25 июня 2018
Экономика

ОАО «Паритетбанк» подало в Национальный банк Украины пакет документов для приобретения АО «Сбербанк».

Как отметил председатель правления "Паритетбанка" Сергей Белов, решение о втором туре переговоров было принято Наблюдательным советом банка и является логичным продолжением его инвестиционной стратегии развития. "У нас было достаточно времени, чтобы внимательно изучить требования регулятора Украины и надлежащим образом подготовиться к участию в сделке, - сказал он. - В случае принятия положительного решения мы готовы к интенсивному развитию на внутреннем и внешних рынках. Для этого в "Паритетбанке" создана надлежащая инфраструктура, соответствующая нормам корпоративного управления и международной отчетности".

Как сообщалось, акции ОАО "Паритетбанк" переданы во владение, управление и распоряжение Госкомимуществу. "Паритетбанк" был основан в 1991 году и в настоящее время является 15-м по размеру активов банком Беларуси. Основным акционером является Республика Беларусь (99,83%), остальные 0,17% акций принадлежат более чем 2,5 тыс. частных лиц. АО "Сбербанк" (Украина) - универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов.

Согласно данным Национального банка Украины, "Сбербанк" входит в десятку крупнейших финансовых учреждений страны по размеру активов, сообщает БелТА. Региональная сеть банка включает более 200 отделений.

Поделиться: