Удастся ли заманить в Академию управления зарубежных профессионалов?

15 сентября 2018
Thinktanks.by
Общество

С целью повышения качества подготовки управленческих кадров в Академию управления попытаются привлечь ведущих иностранных специалистов.

В этой связи устанавливают для них тарифы оплаты, в три раза превышающие оплату белорусских специалистов. Но есть сомнения, что данные меры помогут в корне изменить ситуацию. Об этом говорится в дайджесте государственного управления, подготовленном SYMPA/BIPART.

Эксперты отмечают, что сомнения возникают в первую очередь потому, что, как показывает зарубежный опыт, самые современные и эффективные подходы в области политологии, юриспруденции, экономики и менеджмента базируются на демократических принципах, правах человека, в том числе и участия граждан в принятии управленческих решений.

"А такое видение до сих пор широко не озвучивались в стенах Академии. И нет повода думать, что позиция руководства этого ВУЗа в данном случае изменится. Кроме того, учитывая мизерные по мировым стандартам размеры зарплат белорусских преподавателей, даже трёхкратное их увеличение вряд ли привлечёт высококлассных зарубежных специалистов. Или будет как в царской России, когда гувернёрами у дворян порой становились искатели приключений, просто умевшие выгодно себя преподнести", - высказывают предположение авторы дайджеста.

Поделиться: