фото Belsat.eu

Игорь Шуневич: Социологи не выявили системных ошибок МВД

24 сентября 2018
Общество
фото Belsat.eu

Министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал Александру Лукашенко об исследовании, которое провел Институт социологии Национальной академии наук Беларуси о доверии населения к работе милиции.

Об исследовании министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал по итогам доклада президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает БЕЛТА.

Министр пояснил, что ранее в МВД существовала собственная структура, которая изучала общественное мнение, однако подразделение было ликвидировано. Чтобы знать, как граждане относятся к работе милиции, министерство заключило договор с Институтом социологии. Недавно учреждение провело такое исследование.

"Оно говорит о том, что мы не сильно расходились в выводах, когда сами проводили оценку. Хотя, признаюсь, она более скромная, чем наша, в отдельных направлениях служебной деятельности. Но в целом (то, что меня вполне сегодня удовлетворяет) независимым органом констатирован достаточно высокий уровень доверия населения к работе органов внутренних дел", - отметил Игорь Шуневич.

Институт социологии Национальной Академии наук Беларуси провел соцопрос населения об эффективности работы милиции.

Напомним, ранее пресс-служба МВД поделилась информацией, видимо, полученной благодаря данному опросу. Согласно ему, около 50% белорусов выступают за ужесточение существующей антинаркотической политики в стране. Каждый 3-й опрошенный белорус считает, что нынешняя антинаркотическая политика неэффективна, 12,7% проголосовали за ее сохранение, каждый 2-й голосует за ужесточение антинаркотической политики, 4,6% опрошенных – за ее смягчение.

Однако МВД не стало делиться информацией о количестве людей, принявших участие в опросе, статистической погрешности, а также собранными данными на другие ответы опроса. 

Он заметил, что проблемы в работе белорусской милиции есть, однако они основаны на субъективных факторах - отношении конкретных сотрудников к своей работе. "Системных ошибок, которые бы позволили говорить о том, что мы просчитались в каких-то направлениях деятельности, мы не наблюдаем, - обратил внимание глава ведомства. - Население страны в основной своей массе доверяет сотрудникам органов внутренних дел".

Поделиться: