Граффити и стрит-арт Минска: Осмоловка

Опрос: 40% жителей Минска не знают ни об одной городской инициативе

18 октября 2018
Александр Даутин, Thinktanks.by
Общество
Граффити и стрит-арт Минска: Осмоловка

Самые известные у минчан городские инициативы – «Осмоловка» и «Petitions.by». Однако о знании каждой из них заявило менее трети респондентов.

Рейтинг самых известных минских инициатив был представлен в ходе прошедшей в минской галерее «Ў» презентации результатов исследования "Оценка понимания и отношения к Smart City", которое провело E-baltic.org / Baltic Internet Policy Initiative в июле-августе среди интернет-минчан.

Как пояснил в ходе презентации исполнительный директор Baltic Internet Policy Initiative Михаил Дорошевич, респондентам был задан вопрос:  "Какие городские инициативы Вы знаете или когда-либо слышали о них?". 40% опрошенных заявило, что не знают ни одной инициативы на данный момент.

По 28% респондентов назвали Осмоловку и Petitions.by. На третьей позиции оказалось Минское велосипедное сообщество, о котором было осведомлено 24% принявших участие в опросе.

На данном изображении может находиться: текст

Далее популярность/знание об инициативах распределилось следующим образом. Инициатива «Город для горожан» оказалась известна 19% респондентов,  #Мотолькопомоги – 13%, «Добрый сосед» - 9%, «Городской лесничий» - 8%, Минская урбанистическая платформа была известна также 8% опрошенных. Последнее место в рейтинге минских инициатив оказался проект БРСМ #Молодежьрешает, который был приурочен к проведению в стране выборов депутатов в местные советы.

В ходе опроса также удалось выяснить, как варьировалось знание инициатив в зависимости от возраста. Например, о проекте  #Молодежьрешает больше знали молодые люди, которые так или иначе попадают в сферу влияния БРСМ. В то же время  люди в возрасте от 55 лет были практически не осведомлены об инициативе #Мотолькопомоги и гораздо меньше более молодых участников опроса оказались информированы о проекте Petitions.by.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Всего в опросе принимало участие 1029 человек.

Поделиться: