фото Минск © bruev / Getty Images

Беларусь попала в Топ-10 стран для путешествий по версии Lonely Planet

24 октября 2018
Thinktanks.by
Общество
фото Минск © bruev / Getty Images

Беларусь в рейтинге стран, в которые стоит отправится в путешествие (Best in travel 2019), составленном изданием Lonely Planet, заняла восьмое место.

В топ-10 вошли "десять стран, призванных захватить воображение путешественников".

Как поясняется на страничке с описанием Беларуси, попасть в страну стало просто благодаря 30-дневному безвизовому режиму. 

"Минск - это центр и куда вы должны прибыть и откуда уехать, чтобы воспользоваться новым 30-дневным безвизовым режимом. В безупречно отреставрированном Старом городе, где размещается изящная ратуша, вечерние гуляки выходят из пивных пабов и модных коктейльных баров, чтобы присоединиться к праздничным вечеринкам на улицах. Минск также стал центром глобальных событий и саммитов", - говорится в издании.

Беларусь в Топ-10 от Lonely Planet заняла восьмое место. Первое место в списке получила Шри-Ланка, второе – Германия, третье – Зимбабве. Также в рейтинг вошли Кыргызстан, Иордания и Индонезия. После Беларуси в десятку также включили Сан-Томе и Принсипи, а также Белиз.  

Первые сведения о Беларуси в путеводителях Lonely Planet появились около 20 лет назад. Так, в 1996-м вышла тысячестраничная книга Lonely Planet Russia, Ukraine and Belarus из серии Lonely Planet Travel Survival Kit. С тех пор издание довольно активно включает Беларусь в свои рейтинги и путеводители. 

Поделиться: