Forbes отметил динамичное развитие IT-сферы Беларуси

08 ноября 2018
Общество

«Пожалуй, беларуская IT-сфера может служить примером, как государство способно помочь стартапам, чтобы дать им возможность вырасти, а также и самому получить отдачу», − полагают журналисты Forbes.

Издание Forbes написало, что в Беларуси активно открываются центры исследований и разработок (R&D) зарубежных компаний. Журналисты порассуждали на тему того, как нашей стране выйти в лидеры среди создателей технологий искусственного интеллекта. Добрым словом там помянули и тот самый декрет, который превращает Беларусь в IT-страну, сообщает Kyky.org.

В издании отмечают, что за несколько лет белорусский рынок искусственного интеллекта вырос в несколько раз. Причиной такого успеха журналисты считают господдержку, взамен которой отрасль «становится важной графой в экономике страны». Forbes напомнил про ПВТ, который основали в 2005 году, а за годы работы к нему присоединились около 400 резидентов, которые занимаются ИИ и глубоким обучением. 

Издание приводит пример о росте резидентов ПВТ из числа участников проектов Кремниевой долины и таких стран, как Китай, Кипр, Великобритания, Австрия. Рецептом успеха журналисты называют серьезную государственную поддержку, законодательные и образовательные инициативы, сообщает Белтелерадиокомпания

Поделиться: