Составлен рейтинг общественных организаций Беларуси, с самым большим присутствием в социальных сетях

09 ноября 2018
Общество

«Имена», «Арт-Сядзiба» и «Будзьма» - таковы лидеры среди организаций и инициатив белорусского гражданского общества. Не считая отряда «Ангел».

«Центр новых идей» составил второй рейтинг общественных организаций Беларуси с самым большим присутствием в социальных сетях. В рейтинг вошли лишь организации, имеющие больше 10 тысяч подписчиков в соцсетях. Как пояснили составители, если в первом рейтинге таких структур набралось 15, то в нынешний вошло уже 17 организаций и инициатив.

Безусловное первое место принадлежит поисково-спасательному отряды «Ангел». Он имеет 157 тысяч 806 подписчиков. Как отмечают составители рейтинга, это настолько большая цифра, что она вынесена из сравнения с другими организациями.  

В итоге, без учета «Ангела», лидерами рейтинга стала платформа «Имена», «Арт-Сядзiба» и кампания «Будзьма». Количество их подписчиков по состоянию на 6 ноября 2018 года составляло свыше 40 тысяч – у платформы «Имена» и около 35 тысяч – у двух других организаций. Интересно, что рганизации для своего продвижения делали основной акцент на разные соцсети. Так у «Имен» и «Арт-Сядзiбы» большинство подписчиков находится в «Фейсбуке», тогда как у кампании «Будзьма» - «ВКонтакте».

Поделиться: