В рейтинге здоровых стран Беларусь обошла Россию и Украину

29 ноября 2018
Общество

В рейтинге уровня здоровья населения, составленном Legatum Institute, Беларусь заняла 75-е место, существенно опередив Россию и Украину, но уступив Польше и Литве.

Эксперты из Legatum Institute опубликовали список самых здоровых и нездоровых стран мира. Его возглавляет Сингапур, за которым следуют Люксембург, Япония, Швейцария, Катар, Австрия, Швеция, Норвегия, Гонконг и Объединенные Арабские Эмираты. Замыкают этот рейтинг почти сплошь представители Африки.

Беларусь в рейтинге заняла 75 место. На 74-м, как ни странно, расположилась одна из беднейших стран СНГ Таджикистан. 72-ю строчку занимает Литва, 68-ю Казахстан, 65-ю - Киргизия. Китай находится на 54-м месте, Турция - на 50-м, Эстония на 44-м, Польша – на 41-м, Великобритания - на 26-м, а США - на 35-м.

Россия расположилась во второй половине списка на 90-й строчке. Украина заняла 137-е место, уступая по уровню здоровья населения Либерии, Афганистану, Мозамбику, Камеруну, Того, Мали и даже Ираку.

Замыкают список такие страны, как ЦАР, ЧАД, Гвинея, Мадагаскар, Бенин, Демократическая республика Конго, Уганда и Нигерия.

Отметим, что ранее в рейтинге здоровья, составленном агентством Bloomberg, Беларусь также обошла Россию и Украину. Наша страна заняла в рейтинге 91-е место из 145 стран, тогда как РФ заняла 97-ю строчку, а Украина - 99-ю.  

Поделиться: