МИД Литвы инициирует индивидуальные санкции против россиян, причастных к Керченскому инциденту

07 декабря 2018
В мире

Министерство иностранных дел Литвы предлагает ввести индивидуальные санкции против россиян, причастных к захвату украинских кораблей и военных моряков в Керченской протоке.

"6 декабря Министерство иностранных дел Литовской Республики обратилось в Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литовской Республики с предложением включить в национальный список нежелательных лиц, которые принимали непосредственное участия в акте агрессии против украинских военных кораблей и их экипажей в Керченском проливе и Черном море 25 ноября, а также представителей военного руководства Российской Федерации, ответственных за этот акт", - говорится в сообщении МИД, передает zn.ua.

Также отмечается, что МИД Литвы активно проводит консультации с другими членами международного сообщества относительно необходимых контрмер против России.

Ранее сообщалось, что ЕС рассматривает введение санкций против России  за атаку в Керченском проливе. 

Напомним, 25 ноября российские спецназовцы атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, РФ  захватила 24 украинца.

Поделиться: