Опрос: Две трети украинцев против военного положения

12 декабря 2018
В мире

Введение военного положения на 30 дней в десяти областях поддерживают 33% опрошенных украинцев.

Решение о введении военного положения не поддерживают почти 60% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные результаты опроса социологической группы Рейтинг, пишет korrespondent.net.

Так, 58% опрошенных считают, что Россия совершила акт военной агрессии против Украины при захвате военных кораблей в Керченском проливе 25 ноября. Противоположное мнение высказали 22% респондентов, каждый пятый не смог определиться.

Решение о военном положении поддерживает только половина из тех, кто считает Россию агрессором. Решение больше поддерживают жители западной (44%) и центральной (39%) Украины, меньше - на юге (24%), меньше всего - на востоке (14%); респонденты, которые общаются дома на украинском (45%), чем на русском (17%); несколько больше поддерживают мужчины (38%), чем женщины (28%).

Социологи  подчеркнули, что решение ввести военное положение на 60 дней и по всей территории Украины поддерживают лишь 14%, не поддерживают - 76%.

"Большинство опрошенных (69%) считают введение военного положения запоздалым решением, и убеждены, что его нужно было вводить еще в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий в Донбассе", - говорится в сообщении.

Социологи отмечают, что почти две трети опрошенных допускают, что президент Петр Порошенко хотел ввести военное положение в Украине на 60 дней с целью переноса президентских выборов.

Поделиться: