фото БЕЛТА

В Минске открылось посольство Судана

12 декабря 2018
Политика
фото БЕЛТА

Беларусь готова к развитию взаимовыгодного сотрудничества с Суданом, заявил 11 декабря премьер-министр Беларуси Сергей Румас на открытии суданского посольства в Минске.

В торжественном мероприятии, которое прошло 11 декабря, участвовали премьер-министр Беларуси Сергей Румас и президент Судана Омар Хасан Ахмед аль-Башир.

Глава белорусского правительства подчеркнул, что речь идет о взаимодействии в политической, торгово-экономической, промышленной, сельскохозяйственной, энергетической, образовательной и гуманитарной сферах.

— Перед всеми нами, включая посольство Судана в Беларуси, стоят серьезные задачи, — подчеркнул Сергей Румас. — Важно, что для их решения и движения вперед имеется политическая воля, взаимопонимание и поддержка на уровне президентов, пишет агентство "Минск-Новости".

Сотрудникам посольства глава белорусского правительства пожелал успешной и плодотворной работы по укреплению и расширению белорусско-суданских отношений.

Президент Судана заявил, что его страна заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Беларусью, информирует БЕЛТА.

Поделиться: