Ангела Меркель предложила продлить санкции против России

13 декабря 2018
В мире

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин выступит за продление санкций против России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Меркель.

«Мы обеспокоены поведением России. Мы не приемлем (одностороннего) использования Азовского моря», — добавила канцлер ФРГ.

Европейский совет, который соберется 13-14 декабря, планирует заслушать доклады Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона об исполнении минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. После этого ЕС рассмотрит вопрос о продлении санкций против России, сообщают "Ведомости". 

Ранее спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что ЕС и США следует обдумать возможность введения дополнительных санкций в отношении России после инцидента с кораблями ВМС Украины в Черном море, который произошел 25 ноября. Тогда российские пограничники задержали украинские суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», пытавшиеся пройти из Черного моря в Азовское через Керченский пролив, правила прохождения которого определяет Россия. Экипажи судов, всего 24 украинских моряка, были задержаны, а позже арестованы и доставлены в СИЗО Москвы.

Поделиться: