Опрос: Большинство латвийской молодежи сидит в интернете постоянно

15 декабря 2018
В мире

Большинство латвийских молодых людей сидят в интернете, общаются в социальных сетях или делают что-то другое в онлайн-среде, когда едят в одиночестве.

Почти 40% развлекают себя при помощи гаджетов во время уроков в школе, а каждый третий — когда лежит в ванне. Таковы данные опроса, который недавно был проведен в Латвии среди молодых людей в возрасте 14—18 лет.

Смартфон и другие мобильные устройства — инструменты, которые позволяют общаться, работать, учиться и развлекаться безо всяких ограничений во времени и пространстве. Однако у многих вырабатывается привычка отзываться на каждый сигнал и вибрацию смартфона, сообщает delfi.lv.

Как показал опрос, молодежь при помощи смартфона или планшета читает в интернете новости, общается в социальных сетях или находит себе какое-то другое занятие онлайн в самых разных ситуациях: 84% — когда едят в одиночестве, 67% — во время просмотра ТВ, 53% — перемещаясь по улице, 40% — во время уроков в школе, а 20% — на внешкольных занятиях. Половина респондентов использует смартфон в туалете, а третья часть — еще и в ванне.

И хотя может показаться, что молодые люди вообще никогда не выпускают телефон из рук, 81% опрошенных признали, что использование гаджетов для развлечений или просто убивания времени во время семейной трапезы для них неприемлемо. 36% молодых людей не стали бы пользоваться устройствами, когда едят вместе с друзьями или одноклассниками.

Поделиться: