Bloomberg оценил потери богатейших людей мира за год в 511 млрд долларов

23 декабря 2018
В мире

Суммарное состояние 500 самых богатых людей мира в 2018 году сократилось примерно на $511 млрд до $4,7 трлн, подсчитал Bloomberg.

Этому способствовала нестабильность на фондовых рынках. При этом, отмечает агентство, в первой половине года суммарное состояние богатейших людей выросло до рекордных $5,6 трлн, но во второй половине года произошел резкий спад, сообщают "Ведомости". 

Волатильность на рыках не пощадила даже основателя Amazon Джеффа Безоса, пишет Bloomberg. К сентябрю его состояние достигло $168 млрд, увеличившись с начала года на $69 млрд, но затем он потерял $53 млрд. Хуже всего дела обстоят у основателя Faceboоk Марка Цукерберга, отмечает агентство: за год его состояние уменьшилось на $23 млрд.

Потери российских предпринимателей в среднем оказались ниже, чем у бизнесменов из других стран. Падение цен на нефть и усиление напряженности в Украине привели к тому, что к концу года суммарное состояние 25-ти самых богатых людей России сократилось лишь на 2% до $255 млрд.

Тем не менее, уменьшилось состояние 16-ти из 25-ти российских миллиардеров, входящих в топ-500. Больше всех среди россиян потерял попавший под санкции Олег Дерипаска, чье состояние сократилось на $5,7 млрд. В результате он выбыл из рейтинга миллиардеров Bloomberg. 

Поделиться: