на фото Рэпер Элджей

The Bell составил рейтинг доходов музыкантов, чьи концерты запрещали

29 декабря 2018
В мире
на фото Рэпер Элджей

Рэпер Элджей возглавил рейтинг музыкантов, заработавших больше всего в 2018 году и чьи концерты отменяли после органов власти.

Его доходы составили 53 миллиона рублей. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на собственные подсчеты, сообщает "Дождь".

На втором месте певица Монеточка с 31,5 миллиона рублей, на третьем рэпер Хаски с 19,7 миллиона рублей, на четвертом рэпер FACE с 12,7 миллиона рублей, на пятом рэпер Pharaoh с 12 миллионами рублей.

Группа IC3PEAK заработала 3,9 миллиона рублей и оказалась на девятом месте, группа «Френдзона» — три миллиона и оказалась десятой.

Доходы исполнителей The Bell подсчитал, исходя из стоимости их концертов в городах-миллионниках и количества концертов за год. Менеджеры большинства музыкантов сообщили, что оценка The Bell верна.

Издание также привело рейтинг популярности этих исполнителей в баллах. При этом оно учитывало количество подписчиков на их страницах в соцсетях, число слушателей в «Яндекс.Музыке» с июня по ноябрь, упоминания в СМИ по данным «Медиалогии» и просмотры их клипов на YouTube. Элджею насчитали 218 баллов, Pharaoh — 125, FACE — 40, Монеточке — 27, Хаски — 19, «Френдзоне» — 16, IC3PEAK — 15.

Концерт Элджея в Якутске запретило городское управление образования, а его тексты проверяли ФАС и прокуратура. Прокуратура отменила концерт Монеточки в Нижнем Новгороде, а Следственный комитет проверял ее песню «Чайлдфри». У Хаски, «Френдзоны» и IC3PEAK отменяли концерты или на их организаторов давили проверками. Композиции Pharaoh признало опасными для детей нижегородское отделение Роспотребнадзора. Тексты FACE проверяли на экстремизм и пропаганду наркотиков, а его концерт отменили в Минске.

Поделиться: