Леонид Мальцев стал директором института

06 января 2019
Общество

Бывший министр обороны и госсекретарь Совбеза Беларуси Леонид Мальцев возглавил Институт государственной службы Академии управления при президенте.

Бывший министр обороны, бывший глава Совбеза, бывший глава Госпогранкомитета, генерал-полковник, доктор политических и кандидат социологических наук Леонид Мальцев недавно возглавил Институт государственной службы Академии управления при президенте, сообщает "Белорусский партизан". 
До недавнего времени Мальцев был проректором по инновационной работе и науке в международном университете МИТСО.
Но Мальцев -- не единственный генерал, который недавно перешел из МИТСО в Академию управления. Бывший ректор МИТСО, доктор юридических наук генерал-майор Станислав Князев теперь тоже работает в Академии управления. Он руководит НИИ теории и практики государственного управления.
Князев не впервые пришел в вуз, который фактически напрямую подчиняется президенту -- с 2003 по 2007 годы он был ректором Академии управления.
В ноябре этого Станиславу Князеву исполнится 71 год, а Леониду Мальцеву – 70…
В мае минувшего года А.Лукашенко заявил, что в Академии управления при президенте Республики Беларусь необходимо полностью перевернуть систему образования. 
«Надо определиться, прежде всего, чего мы хотим от Академии управления, -- цитировала слова Лукашенко президентская пресс-служба. -- Когда определимся, поймем, кого мы должны готовить. Потом надо поменять программы. Там готовят и ведут повышение квалификации управленцев. Под это нужны программы. А потом подбирать надо преподавателей. Это должны быть истинные патриоты, хотя особых претензий к преподавателям вузов предъявить мы не можем, но тем не менее это должны быть абсолютные государственники». 
Под руководством Леонида Мальцева в Институте госслужбы теперь будет работать и экс-министр труда, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина. Марианна Акиндиновна -- профессор кафедры государственного управления социальной сферой и белорусоведения, кандидат социологических наук.
Поделиться: