фото AFP

В мире выросло число жертв антисемитских атак

28 января 2019
В мире
фото AFP

За прошедший год число евреев, убитых при нападениях в различных странах мира достигла максимума за последние 25 лет.

Согласно докладу, представленному в воскресенье, 27 января, министром образования и по делам диаспоры Израиля Нафтали Беннетом, всего в 2018 году в Европе и США жертвами антисемитских нападений стали 13 человек. Это наивысший показатель с 1994 года, когда в результате теракта в еврейском культурном центре в Аргентине погибли 85 человек, сообщает DW.

11 евреев были убиты в октябре 2018 года во время нападения на синагогу в американском Питтсбурге. В январе 2018 года в Калифорнии был убит неонацистом американский студент, этнический еврей. А в Париже в марте 2018 года жертвой исламиста стала 85-летняя женщина, пережившая Холокост.

По словам Беннета, в Европе наблюдается всплеск антисемитизма. Значительный рост нападений зафиксирован в Германии в первой половине 2018 года. Во Франции их число и вовсе возросло на 69 процентов. Кульминационным для преступлений антисемитской направленности стал май 2018 года, после того как США перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Всего же, по оценкам министра по делам диаспоры, около 70 процентов преступлений против евреев связаны с антиизраильской позицией нападавших. 

Поделиться: