Китай обогнал США по объему хранения интернет-данных

21 февраля 2019
Thinktanks.by
В мире

Доминирование Китая в сфере хранения и обработки онлайн-информации вызывает опасение, учитывая стремление Пекина к регулированию и цензуре в интернете.

На языке людей, измеряющих данные в цифровом пространстве, зетабайт равен 1 триллиону гигабайт. Иными словами, восемь лет назад The Guardian описал объем данных, содержащихся в одном зетабайте, как 250 миллиардов DVD. 

Теперь, новое исследование показывает, что общий объем онлайновых данных, созданных, реплицированных и сохраненных, увеличится с 33 зеттабайтов в 2018 году до 175 зетабайт к 2025 году, сообщает US News & World Report.

Этот рост будет наблюдаться во всех странах, но будет везде разноскоростным. Китай уже обогнал США как страну, создающую, тиражирующую и хранящую большинство данных, согласно отчетам Международной корпорации данных или IDC.

К 2025 году Китай будет нести ответственность за хранение 27,8 процента глобальных онлайн-данных, в то время как доля США составит 17,5 процента, по сравнению с 21 процентом в 2018 году. Это будет показателем того, что рост баз данных в США будет происходить гораздо медленнее, чем в других регионах мира.

Поделиться: