Зарубежные лидеры не приедут в Москву на День Победы

01 мая 2019
В мире

Число глав иностранных государств на Параде Победы резко сократилось после аннексии Россией Крыма.

В Москве не ожидают, что главы иностранных государств примут участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы 9 мая 2019 года. Об этом сообщила в понедельник, 29 апреля, пресс-служба Кремля информационному агентству РИА "Новости", сообщает DW

"Нет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина - Дмитрий Песков, отвечая на вопрос агентства  о том, ожидается ли 9 мая приезд зарубежных лидеров в Россию. Ранее он заявлял, что Кремль никого из заграничных лидеров специально не приглашал на празднование Дня Победы.

Число зарубежных гостей на Параде Победы резко сократилось после аннексии Россией Крыма

После аннексии Россией украинского полуострова Крым в 2014 году число глав государств, присутствующих на Параде Победы в Москве заметно снизилось. Если на праздновании 70-летия Дня Победы 9 мая 2015 года на Красной Площади присутствовали 30 зарубежных лидеров, то в 2016 в Москву приехал только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В 2017 году Россию в День Победы посетил лишь президент Молдовы Игорь Додон. В 2018 году на торжествах 9 мая присутствовали президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Поделиться: