В Беларуси проводится исследование по оценке уровня зрелости управления рисками

31 мая 2019
Экономика

Компания «Делойт» совместно с Институтом стратегического анализа рисков проводит исследование уровня зрелости управления рисками в России, Республике Казахстан и Республике Беларусь.

Об этом сообщается в пресс-релизе «Делойт», пишет "Прайм Пресс".

Целью исследования станет предоставить руководителям и риск-менеджерам инструмент для самостоятельной оценки текущего уровня зрелости и оценки эффективности управления рисками в соответствии с принципами стандарта ISO31000 (а также национальных стандартов, разработанных на его основе) и лучшей мировой практикой. Результаты исследования будут полезны компаниям, желающим определить текущий уровень зрелости управления рисками, оценить эффективность риск-менеджмента, получить аналитические сравнительные показатели с другими компаниями отрасли, выявить существующие недостатки в процессе, а также создать дорожную карту для оптимизации управления рисками.

Традиционно в рамках результатов опроса составляется портрет участников, анализ уровня зрелости управления рисками, ключевые проблемы и перспективы развития риск-менеджмента в странах-участницах опроса.

В этом году исследование состоит из двух частей: вопросы для риск-менеджеров и вопросы для членов Совета директоров/ исполнительного руководства компаний. Для того чтобы пройти опрос, необходимо перейти по ссылке для риск-менеджеров или по ссылке для членов Совета директоров/ исполнительного руководства.

Принять участие в исследовании можно до 15 июня 2019 года. Его результаты в агрегированном виде будут доступны для скачивания после обработки результатов.

Поделиться: