Исследование: Бедные реже занимаются спортом и чаще толстеют

03 июня 2019
В мире

В Великобритании дети из бедных семей почти в 3 раза реже ведут активный образ жизни с высокими физическими нагрузками, чем дети из обеспеченных семей.

При этом дети из бедных семей в 3 раза чаще страдают от лишнего веса. Таковы результаты кембриджского исследования, результаты которого опубликованы в научном журнале BMJ Open.

Таким же образом количество интенсивного спорта в жизни ребенка зависит и от уровня образования матери. В этом исследования приняли участие 5,2 тысячи детей со всей Великобритании в возрасте 7 лет, сообщает "Европульс". 

Следующий шаг, который собираются сделать ученые – понять, почему дети из бедных семей реже ведут активный образ жизни. Исследователи полагают, что виноват целый комплекс причин – от особенностей воспитания до высокой стоимости детских спортивных секций.

Согласно рекомендациям ВОЗ, дети должны активно проводить минимум 60 минут каждый день. Среди участников исследования этому критерию соответствуют почти 90% детей из обеспеченных семей и всего 30% детей из бедных семей.

Поделиться: