Исследование PEW: Новые нелегальные мигранты более образованы

04 июня 2019
В мире

Треть новых нелегальных мигрантов в США хорошо владеет английским языком и почти столько же имеет высшее образование.

Новый анализ исследовательского центра Pew - института в Вашингтоне, округ Колумбия, показывает, что в 2016 году 1/3 взрослых нелегальных мигрантов очень хорошо владели английским языком. Это по сравнению с 1/4 мигрантов в 2007 году, сообщает ruherald.com.

В то же время доля незарегистрированных иммигрантов в возрасте от 25 до 64 лет, имеющих высшее образование, выросла с 15% до 17%, сообщили старший демограф Pew Джеффри Пассел (Jeffrey Passel ) и старший писатель и редактор Д’Вера Кон (D’Vera Cohn).

Это медленный и умеренный рост. Но среди недавно прибывших — тех, кто находится в стране 5 лет или меньше — изменения были существенными.

Доля новых иммигрантов с высшим образованием достигла 30% в 2016 году, по сравнению с 17% в 2007 году. Между тем, доля недавних незарегистрированных иммигрантов, не посещающих высших учебных заведений, снизилась с 44% в 2007 году до 31% в 2016 году.

Исследование приходит на фоне новых утверждений Дональда Трампа о том, что Америка «захвачена» огромным количеством «нелегалов», которые наводняют школы, переполняют больницы и совершают преступления.

Поделиться: