ГЭФ выделил рекордную сумму на мировую экологию

18 июня 2019
В мире

Глобальный экологический фонд выделил 966 млн долларов на восстановление экосистем в мире. Это самая большое финансирование экологических программ за все время существования ГЭФ.

Как сообщили "Ежедневнику" в ФАО, о финансировании было объявлено на заседании Совета ГЭФ в Вашингтоне, на котором правительства утвердили две отдельные экологические программы на общую сумму около 966 млн долларов, что является самым крупным ассигнованием в истории ГЭФ. Проекты охватят 91 государство, в том числе 30 наименее развитых стран и 32 малых островных развивающихся государства (МОРАГ).

В рамках одной из рабочих программ ГЭФ запустил две программы - по устойчивым ландшафтам засушливых земель (DSL) и по продовольственным системам, землепользованию и восстановлению. Около 104 млн долларов будут направлены на программу DSL, которую возглавляет ФАО в 11 странах Африки и Азии в партнерстве со Всемирным банком, Международным союзом охраны природы и Всемирным фондом дикой природы. Программа будет направлена на предотвращение и сокращение дальнейшего обезлесения, деградации и опустынивания в Анголе, Ботсване, Буркина-Фасо, Казахстане, Кении, Малави, Монголии, Мозамбике, Намибии, Танзании и Зимбабве.

Поделиться: