Куда слетать белорусам на День Независимости

02 июля 2019
Общество

Эксперты турбизнеса выяснили, куда можно недорого отправиться белорусским путешественникам в период с 3 по 7 июля.

3 июля в Беларуси отмечают День Независимости. В связи с этим среда становится выходным днем. Впрочем, если взять несколько отгулов на работе, то можно устроить мини-отпуск и сэкономить на перелете, отмечают эксперты Aviasales.by.

По данным туристического поисковика, средняя стоимость авиапутешествия в ближайшие июльские выходные составляет 703 белорусских рубля. Но есть направления, куда можно улететь дешевле, чем средняя стоимость авиабилета из Минска.

Возглавляет рейтинг доступных маршрутов перелет из Минска в Москву, который на выходные будет стоить от 172 белорусских рублей в обе стороны. Кроме того, можно бюджетно отдохнуть в таких популярных российских городах, как Петербург, Калининград, Минеральные Воды и Краснодар — в среднем от 338 белорусских рублей.

Также туристы из Беларуси могут провести европейский мини-отпуск на этой неделе в Варшаве, Хельсинки, Таллине или Стокгольме от 400 белорусских рублей за билет туда-обратно.

А если доехать на поезде из Минска в Вильнюс за 62 белорусских рубля в обе стороны, то можно улететь из столицы Литвы в Берлин за 375 белорусских рублей и в Афины за 273 белорусских рубля. Для сравнения билеты на самолет из Минска в Берлин стоят минимум 968 белорусских рублей, а в Афины — 677 белорусских рублей.

Путешественники, спланировавшие свой отдых заранее, успели купить авиабилеты по минимальным ценам. Например, из Минска в Калининград и обратно за 266 белорусских рублей, в Варшаву — за 282 белорусских рубля и в Киев — за 306 белорусских рублей.

Поделиться: