фото 2017 года

После парада в Минске танк чуть не сбил пешеходов

04 июля 2019
Общество
фото 2017 года

После парада в Минске чуть не случилось еще одно ЧП. Танк Т-72 едва не вылетел на тротуар.

На улице Сурганова, возле дома печати, по возвращении бронетехники с парада, едва также не произошло ЧП - в занос ушел один из танков. Видео и информация появилась в телеграм-канале NEXTA.  

На видео можно увидеть, что перед прохождением колонны поливальные машины смочили асфальт водой. "Один из танков изрядно дрифтанул на скользком асфальте и лишь чудом смог остановиться в нескольких метрах от пешехода, героически снявшего для нас это видео... Механик-водитель танка так перенервничал, что никуда уже больше не поехал. Так и остался стоять. Но по сравнению с кровавым салютом - это уже так... Мелочи", - говорится в телеграм-канале.

Во время праздничного салюта по поводу Дня Независимости в Минске вечером 3 июля произошло ЧП. Салютные заряды стали разрываться прямо возле земли. В результате, по официальным данным, один человек погиб, четверо ранено.  

Напомним, в 2017 году в Минске уже происходили подобные танковые конфузы. Тогда танк, который ехал на репетицию парада на проспекте Независимости снес фонарный столб.

Поделиться: