Зеленский предложил Путину лично поговорить в Минске

08 июля 2019
В мире

Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину лично "поговорить" в Минске о том, чей Крым и кого нет на Донбассе. Также для разговора предлагается пригласить Трампа, Меркель и других лидеров.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину лично "поговорить" и совместно обсудить ситуацию об урегулировании ситуации на востоке Украины с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума и стран Нормандского формата в Минске, где проходят заседания Трехсторонней контактной группы, сообщает "Зеркало недели".

"Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим чей Крым, кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске", - сказал Зеленский в своем обращении.

При этом президент подчеркнул, что Украина не отказывается от каких бы то ни было дипломатических форматов урегулирования ситуации на Донбассе.

Накануне один из наиболее известных российских пропагандистов, ведущий телепрограммы "Вести недели" на рупоре кремлевской пропаганды, телеканале "Россия 24" Дмитрий Киселев заявил о том, что 12 июля вместе с медведчуковским телеканалом NewsOne будет проведен телемост под названием "Надо поговорить".

Проведение пропагандистского телемоста как попытку повлиять на украинцев во время избирательной кампании и угрозу национальной безопасности Украины осудили украинские партии и политики.

В понедельник Служба безопасности Украины инициировала внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны из-за возможного проведения телемоста с участием российского пропагандистского телеканала "Россия 24" и подконтрольного куму президента РФ Виктору Медведчуку телеканала NewsOne, а также предложила ввести санкции юридическим лицам, осуществляющим вещание под логотипами "112 Украина" и NewsOne.

Сегодня стало известно, что украинский телеканал Newsone объявил об отмене телемоста с «Россией 1» под названием «Надо поговорить».

Поделиться: