В белорусского дипломата в Турции несколько раз стреляли

25 июля 2019
Thinktanks.by
В мире

Экс-полковник турецкой армии несколько раз выстрелил в сотрудника посольства Беларуси в Турции Александра Поганшева. Дипломат после операции находится в тяжелом состоянии, нападавший застрелился.

Неизвестный выстрелил в советника-посланника посольства Беларуси в Турции, дипломат госпитализирован, сообщает турецкая газета Hurriyet. Инцидент произошел в Анкаре. Мужчина, открывший огонь, застрелился.

По данным издания, речь идет об Александре Поганшеве. На сайте белорусского посольства в Турции говорится, что он является советником по административным вопросам.

В МИД Беларуси подтвердили информацию о ранении сотрудника посольства, пишет TUT.BY. «Сотрудник посольства возвращался с ребенком домой, когда психически неуравновешенный бывший военнослужащий несколько раз выстрелил в дипломата», – рассказал официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз. По его словам, дипломат в тяжелом состоянии.

Как сообщает СТВ, причиной нападения, по предварительным данным, называется бытовая ссора.

Напомним, в декабре 2016 года в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Инцидент произошел в Центре современного искусства Анкары на открытии фотовыставки, посвященной путешествию по России. Преступник проник на мероприятие по документам полицейского и расстрелял выступавшего дипломата в спину. Нападавший был убит турецкой полицией. Совет Безопасности ООН признал убийство Карлова терактом и призвал наказать его исполнителей.

Поделиться: