Белорусы стали получать меньше денег из-за границы

29 июля 2019
Экономика

Белорусы получили во втором квартале почти 75,9 млн долларов денежных переводов из-за границы.

Это на 8,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя сумма перевода сократилась на 9,5% до 255,98 долларов.

Такую статистику опубликовал Нацбанк РБ, сообщает "Белорусы и рынок".

Всего за полгода через международные системы денежных переводов в нашу страну поступило 150,8 млн долларов, или на 11,5% меньше, чем в прошлом году.

Сумма денежных переводов из Беларуси за рубеж во втором квартале также сократилась на 2,2% до 45,03 млн долларов. Средний размер перевода уменьшился на 0,7% до 366,46 доллара.

За полгода из Беларуси за рубеж через международные системы денежных переводов было отправлено 84,1 млн долларов, что соответствует объемам прошлого года.

В статистику Нацбанка входят денежные переводы через Western Union, Юнистрим, Золотая корона, Money Gram, BLIZKO, Contact, Колибри, Faster, Ria Money Transfer.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, поток уезжающих из Беларуси в Россию на ПМЖ пошел на убыль. Однако временная миграция белорусов в РФ продолжает расти. За период январь-апрель 2018 года в Россию из Беларуси мигрировало 3,5 тысяч белорусских граждан. За аналогичный период текущего года данный показатель сократился до 2,8 тысяч мигрантов. Вместе с тем в текущем году выросло число временных трудовых мигрантов, отправившихся на заработки из Беларуси в РФ. Если в прошлом году их насчитывалось 617 тыс 633 человека, то в текущем  655 тыс 846 человек. 

Поделиться: