Беларусь - на 12 месте в мире по числу заключенных

15 июля 2016
Thinktanks.by
Общество

По количеству заключенных на 100 тысяч жителей, Беларусь заняла 12 позицию, пропустив вперед США, Кубу, Таиланд и Россию.

Американский некоммерческий центр Prison Policy Initiative  обнародовал исследование, согласно которому Беларусь занимает 12-е место в мире по количеству заключенных. По данным исследователей, в нашей стране "сидит" 306 граждан на 100 тысяч населения. Всего в рейтинге фигурируют около 200 стран и все штаты США. 

Отметим, что именно США находится на первом месте первом месте в мировом рейтинге, с показателем "сидящих" - 693 человека на 100 тысяч населения. На втором месте - Туркменистан с показателем  – 583 заключенных. Далее следуют Сальвадор, Куба, Таиланд. Россия размещается на 6 позиции из 200 стран. Здесь за решеткой из 100 тысяч населения находится 453 человека. Кстати, РФ прочно удерживает второе место по числу зеков на постсоветском пространстве (после Туркменистана). А вот Беларусь с нашими 306 "сидельцами" - на третьей позиции среди стран бывшего СССР. 

Портал "Настящее время" составил инфографику в которой для удобства приведены только страны постсоветского пространства, а также страны на первом и последних местах.

Примечательно, что в общем рейтинге стран-тюремщиков Беларусь находится между Бразилией (307 человек на 100 тысяч) и Бахрейном (301 человек на 100 тысяч).


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: