Исследование: Порошенко в 2016 году выполнил каждое пятое обещание

02 января 2017
В мире

В 2016 году Порошенко удалось реализовать лишь 22% из всего обещанного на посту президента.

Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выполнил каждое пятое свое обещание. Об этом свидетельствует исследование аналитиков украинского сайта "Слова и Дела", в ходе которого был проанализирован уровень ответственности президента в текущем году.

"Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выполнил 29 обещаний, а 16 - провалил. Остальные обещания главы государства пока не реализованы, но могут быть выполнены в будущем", - говорится в сообщении. В частности, среди выполненных обещаний указывается лишение судей абсолютного иммунитета, обучение армии по стандартам НАТО, увеличение числа контрактников в рядах ВСУ, предоставление доступа к информации о доходах и расходах чиновников, а также обеспечение экономического роста в 2016 году.

Вместе с тем, Порошенко не смог выполнить обещания по возвращению курса на уровень не выше 10 гривен за 1 доллар, энергонезависимости Украины, безвизовому режиму с ЕС, формированию Верховного суда Украины и сохранению того же состава коалиции, что и в 2014 году.

У 2016 році український Глава держави Петро Порошенко виконав 22 відсотки обіцянок. Зокрема, збільшив контрактну складову ЗСУ.
Поделиться: