Главная / Медиасервис / /

Исследование: Белорусы – самые частые гости Киева

06:00 / 11 января 2017
Автор: Thinktanks.by
Исследование: Белорусы – самые частые гости Киева

Граждане Беларуси оказались среди лидеров по посещению украинской столицы иностранцами.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Центром независимых социологических исследований «Омега» по заказу Управления туризма Департамента экономики и инвестиции мэрии Киева.    

Визуальная информация о результатах исследования размещена на странице Visit Kyiv в соцсети Facebook. В ней Беларусь находится на первом месте среди стран, туристы из которых наиболее часто посещают Киев. Также в лидерах по числу гостей украинской столицы граждане Польши, Турции, Германии, Израиля и Китая. Более подробная информация о количестве зарубежных туристов в Киеве пока не приведена.

В целом среди киевских визитеров преобладают гости из Европы (45,4%) и Азии (43,2%).

Чаще всего в Киев приезжают из-за рубежа ради туристических путешествий (48,6%), деловых встреч (35,1%), посещения друзей, родственников и знакомых (28,2%).

Чаще всего иностранцы про Киев, как туристический город, узнают из интернета (37%) и от друзей и знакомых (23,8%).

Большинство туристов едет в Киев на срок от 4 до 6 дней (46,1%). При этом 93,6% иностранных гостей ощущают себя в Киеве безопасно.

Самыми привлекательными локациями для туристов являются памятники истории и архитектуры, а также музеи, выставки и религиозно-культурные объекты. 

В среднем туристы оценили гостеприимство киевлян, сервис в туристических локациях, обслуживание в отелях на 4,2 балла из 5 возможных. На 3,8 оценивается сервис в кафе и ресторанах, удобство транспортной инфраструктуры города, а также чистота и порядок на улицах. 

Другие публикации

Российские эксперты опасаются "эмиграции" белорусского "Полонеза"
16:35 / 25 мая 2017

Российские эксперты опасаются "эмиграции" белорусского "Полонеза"

Беларусь впервые продемонстрирована оперативно-тактическую баллистическую ракету, которая, должна быть введена в состав белорусско-китайской реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Полонез».