72% респондентов в Грузии выступают за вступление в Евросоюз

21 января 2017
В мире

«Национально-демократический институт» NDI провел очередной опрос общественного мнения в Грузии и опубликовал первую часть исследования.

На вопрос: Приемлемо или нет заявленная правительством Грузии цель, согласно которой, Грузия должна стать членом Евросоюза, 72% опрошенных ответили положительно.

Этот показатель не изменился по сравнению с опросом в июне 2016 года, а по сравнению с результатами опроса в марте 2016 года – уменьшился на пять пунктов, сообщает apsny.ge.

Против вступления Грузии в Евросоюз высказались 18% опрошенных. При этом в июне 2016 года этот показатель составлял 16% , а в марте 2016 года — 14%.

По данным NDI, среди тех, кому близки позиции правящей партии «Грузинская мечта», число сторонников вступления в Евросоюз составляет 75%, а среди сторонников главной оппозиционной партии «Единое национальное движение» — 83%.

Полевые работы для исследования NDI состоялись в период 4 ноября – 4 декабря 2016 года в масштабах всей Грузии за исключением оккупированных территорий в виде 3141 личных интервью на основании представительского отбора. Исследования NDI финансирует Шведское международное агентство развития и сотрудничества (SIDA) и проводит CRRC-Грузия. Погрешность при опросе +-1.8%.
Поделиться: