Главная / Медиасервис / /

Восточноевропейская школа политических исследований при Совете Европы объявила набор на 2017 год

15:15 / 30 января 2017
Восточноевропейская школа политических исследований при Совете Европы объявила набор на 2017 год

Восточноевропейская школа политических исследований (ВШПИ) при Совете Европы объявила набор слушателей на 2017 год, сообщил БелаПАН директор школы Александр Добровольский.

Занятия будут проводиться в течение трех сессий, первая из которых планируется в апреле 2017 года в Вильнюсе, последняя — 6—8 ноября в Страсбурге в рамках Всемирного форума за демократию. Продолжительность каждой сессии будет составлять три-четыре дня.

Между сессиями планируется проведение дискуссий и исследовательских программ с участием слушателей школы. Те, кто успешно пройдут курс обучения, получат диплом Совета Европы.

В тематику занятий входят вопросы социально-экономического и политического развития Беларуси и других стран, реформ, европейской интеграции и европейских ценностей. В качестве лекторов выступают эксперты из Совета Европы, Евросоюза, Беларуси и других стран.

Для участия приглашаются представители государственных выборных и административных органов, государственных учреждений, негосударственного сектора экономики, общественных объединений, деятели науки и образования, журналисты, политики, политологи, экономисты, юристы, которые являются гражданами Беларуси, имеют значимые достижения в профессиональной и общественной деятельности и не старше 35 лет.

Заявки на участие принимаются до 25 февраля 2017 года на электронный адрес easteuroschool@gmail.com. Подробная информация о требованиях к заявкам размещена на странице ВШПИ в "Фейсбуке".

С информацией о школах политических исследований можно ознакомиться на сайтах Совета Европы и Европейской ассоциации школ политических исследований.

БелаПАН

Другие публикации

Российские эксперты опасаются "эмиграции" белорусского "Полонеза"
16:35 / 25 мая 2017

Российские эксперты опасаются "эмиграции" белорусского "Полонеза"

Беларусь впервые продемонстрирована оперативно-тактическую баллистическую ракету, которая, должна быть введена в состав белорусско-китайской реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Полонез».