Лукашенко поддержал идею "Либерального клуба" о проведении международной конференции в Беларуси

03 февраля 2017
Общество

"Абсолютно вас поддерживаю, - сказал Александр Лукашенко, отвечая на вопрос директора по исследованиям ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб» Евгения Прейгермана.

- Если сочтете нужным, чтобы я там побывал, - пожалуйста, найду два-три часа, чтобы приехать на конференцию, переговорить с людьми, услышать какое-то другое мнение".  Глава государства отметил, что на эту конференцию могли бы приехать и те люди, "которые когда-то критиковали нас", которые с недоверием относились, передает БЕЛТА.

 "Не правда, что мы не пускаем тех людей, которые нас где-то критикуют или плохо говорят, - не моя позиция. Даже на чемпионат мира практически всех пустили. Если они честны, уедут с другим мнением. Пускай мы где-то недотягиваем, но у нас красивая страна, у нас прекрасные люди. Пусть они это увидят", - сказал Александр Лукашенко. Президент добавил, что он не придерживается позиции изоляционизма. "Это не моя политика - запрещать и не пущать. Запретами ты ничего не добьешься", - сказал он. Главное - без оскорблений, акцентировал внимание глава государства.

Предложение о проведении конференции высказал политолог, директор по исследованиям ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб» Евгений Прейгерман. Он отметил, что одна из проблем Беларуси в системе международных отношений заключается в том, что то с Запада, то с Востока на республику смотрят с позиции чужих интересов. В этой связи, может быть, имело бы смысл завести традицию, как это делают во многих других государствах, раз в год проводить большую международную конференцию с участием главы государства. На этой конференции не только белорусские, но и ведущие международные эксперты, которые пишут и говорят о Беларуси, могли бы из первых уст слышать позицию государства.

Поделиться: