Главная / Медиасервис / /

Исследования гражданского общества: Про что говорят данные

08:10 / 02 марта 2017
Исследования гражданского общества: Про что говорят данные

В рамках «Сакавіцкіх Сустрэч грамадскіх арганізацый і ініцыятыў» 4 марта в ММОЦ пройдет дискуссионная секция «Исследования гражданского общества: Про что говорят данные».

Приглашение к участию

Что:  Дискуссионная секция «Исследования гражданского общества: Про что говорят данные»

Где: Сакавіцкія Сустрэчы грамадскіх арганізацый і ініцыятыў, Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау (пр-т Газеты Правда, 11)

Когда: 4 марта 2017 года, 14:20 – 15:50

4 марта 2017 года в Минске пройдет дискуссионная секция, на которой  будут представлены исследования по изучению общественногоучастия белорусов и потенциала организаций гражданского общества. Цель дискуссии – сделать обзор данных, которые дают представление про гражданскую активность белорусов, и обсудить, как лидеры местных сообществ и организации гражданского общества могут строить свою работу на основе результатов исследований.

Согласнонациональным опросам, уровень активного участия белорусов в общественной жизни остается ниже 10%. Индекс устойчивости организаций гражданского общества показывает, что белорусские общественные организации и инициативыза весь период измерения, последние 16 лет, не выходили из зонысамого низкого уровня развития.

На секции будут подняты вопросы повышения потенциала участия белорусов в общественной деятельности, определены мотивы, которые побуждают граждан быть активными,и обсуждены варианты, как локальные лидеры и общественные организации могут использовать данные в своей работе с местными сообществами.

Секция проходит в рамках «Сакавіцкія Сустрэчы грамадскіх арганізацый і ініцыятыў» (4-5 марта 2017г.), где организации гражданского общества и активисты со всей Беларуси делятся опытом в области развития местных сообществ и решения проблем на локальном, региональном и национальном уровнях. Организаторы – Информационно-просветительское учреждение «Новая Евразия» и просветительское учреждение «Офис европейской экспертизы и коммуникаций».

Вход на секцию свободный.

По вопросам участия в секции «Исследования гражданского общества: Про что говорят данные», пожалуйста, обращайтесь на эл.адрес: ysalnikava@pactworld.org

Другие публикации

Кто управляет регионами в Беларуси
08:00 / 18 ноября 2017

Кто управляет регионами в Беларуси

Как выглядят белорусские региональные элиты, поясняет директор Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич.