Главная / Медиасервис / /

Объем промышленного производства за январь-февраль в Минске вырос на 5,6%

20:36 / 19 марта 2017
Автор: Thinktanks.by
Объем промышленного производства за январь-февраль в Минске вырос на 5,6%

Такие данные приводит главное статистическое управление Минска.

В 9 из 13 отраслей обрабатывающей промышленности объем промышленного производства за январь-февраль 2017 г. превысил уровень января-февраля 2016 г.: в производстве транспортных средств и оборудования – на 38,3%; производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов – на 19,3%; производстве химических продуктовОб  – на 15,4%, производстве электрооборудования – на 14,4%; производстве изделий из дерева и бумаги; полиграфической деятельности и тиражировании записанных носителей информации – на 11,7%; производстве вычислительной, электронной и оптической аппаратуры – на 6,4%; производстве текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха – на 6,1%; производстве продуктов питания, напитков и табачных изделий – на 4,9%; металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 3,1%.

В январе-феврале 2017 г. объем промышленного производства г. Минска по видам экономической деятельности «Горнодобывающая промышленность», «Обрабатывающая промышленность», «Снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом» и «Водоснабжение; сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» в текущих ценах составил 2 400,7 млн.  рублей. Индекс промышленного производства к уровню января-февраля 2016 г. составил  105,6%.

Другие публикации

Евгений Прейгерман. Слухи о потолке белорусской независимости преувеличены
19:16 / 24 сентября 2017

Евгений Прейгерман. Слухи о потолке белорусской независимости преувеличены

Пределы белорусского суверенитета определяются не тем, что делает Москва, думает Киев или заявляет Вильнюс. А тем, насколько разумно и эффективно в существующих условиях действует Минск.