Главная / Медиасервис / /

Лукашенко обвиняет "пятую колонну" в попытке нагнетания обстановки внутри Беларуси

18:08 / 20 марта 2017
Лукашенко обвиняет "пятую колонну" в попытке нагнетания обстановки внутри Беларуси

"Имеется в виду попытка нашей "пятой колонны" при поддержке, финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами нагнетать ситуацию в Беларуси", - пояснил президент.

Об этом он заявил сегодня при докладе замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017", передает БЕЛТА.

"Последние события настораживают нас и позволяют говорить о том, что самоуспокаиваться ни в коем случае нельзя", - заявил глава государства.

"Я не скажу, что у нас слишком много проблем в этой части - некоего противостояния нашей белорусско-российской группировки и подразделения Североатлантического блока, который, естественно, сегодня оживился, укрепляется, усиливается, размещает дополнительные контингенты войск у наших границ. Нас это, честно говоря, волнует меньше, - отметил Президент. - Нас больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против нее соответствующие действия".

"Имеется в виду попытка нашей "пятой колонны" при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, - попытка нагнетать ситуацию в Беларуси", - пояснил Лукашенко.

"Мы с этим справимся. Это не проблема", - подчеркнул белорусский лидер.

Он также отметил факты противоправных действий, которые периодически пресекаются на государственной границе. Это в том числе попытки провоза оружия и иных опасных предметов и материалов. "И сегодняшнее событие на государственной границе, в данном случае белорусско-украинской, когда пришлось применять оружие. И на западном направлении обнаружены были нехорошие действия, связанные с гранатами, начиненными каким-то порошком (сейчас проводятся исследования)", - привел пример Лукашенко.

Еще один инцидент связан с выявлением радиоактивных веществ на борту самолета, который следовал транзитом через Беларусь из Армении в одну из европейских стран.

"Попрошу по итогам расследования всех этих инцидентов, которые сегодня произошли на государственной границе, мне доложить", - сказал Президент.

"Это все свидетельствует о том, что расслабляться нам никак не пристало. Мы должны держать ухо востро и ни в коем случае не дать повода дестабилизировать ситуацию в нашей стране", - резюмировал глава государства.

Другие публикации

Евгений Прейгерман. Слухи о потолке белорусской независимости преувеличены
19:16 / 24 сентября 2017

Евгений Прейгерман. Слухи о потолке белорусской независимости преувеличены

Пределы белорусского суверенитета определяются не тем, что делает Москва, думает Киев или заявляет Вильнюс. А тем, насколько разумно и эффективно в существующих условиях действует Минск.