В Минске выносят приговоры участникам акций протеста

27 марта 2017
Общество

В понедельник, 27 марта, в Минске проходят суды над людьми, задержанными в субботу и воскресенье во время уличных акций. Уже вынесен ряд приговоров, среди осужденных есть иностранцы.

В Ленинском суде на 15 суток ареста осужден украинец Руслан Терещенко, Антон Черняк получил 12 суток. Максим Ковалев, Сергей Михленков, Артем Линник получили штраф — 30 базовых (690 рублей), сообщает Euroradio.fm.

Октябрьский суд осудил на 12 суток россиянина Алексея Полиховича. Московский суд приговорил к 13 суткам россиянку Ольгу Рощину.

Также известно, что на 10 суток осуждена известная активистка Ольга Николайчик. Журналист Роман Протасевич осужден также на 10 суток (Ленинский суд). В том же Ленинском суде получили штраф (20 базовых) Кристиан Шинкевич и Сергей Даричев. Шинкевича судили за то, что он, якобы, нецензурно ругался, однако свидетели не смогли объяснить, как он был одет и как "ругался".

В Октябрьском суде Александр Курец получил 10 суток ареста. В суде Советского района 25 суток ареста получил таксист и общественный активист Леонид Кулаков.

Поделиться: