Главная / Медиасервис / /

Литва заняла первое место среди стран с самым развитым публичным Wi-Fi

12:23 / 19 апреля 2017
Литва заняла первое место среди стран с самым развитым публичным Wi-Fi

Это выяснилось в ходе исследования, проведенного Rotten Wi-Fi, с целью выяснить, где публичное покрытие Wi-Fi лучше.

Рост количества мобильных устройств и качественного контента породил необходимость в высокоскоростном доступе в интернет. В настоящий момент миллионы Wi-Fi-хотспотов открывают доступ устройствам в сеть. Вместе с необходимостью увеличения точек доступа требования к скорости соединения также высоки.

Компаний, работающих на этом рынке, предостаточно - от традиционных провайдеров типа Comcast до различных фирм, поставляющих аппаратные решения, осуществляющие защиту соединений и т. д. Большая часть компаний расположена на территории США. Однако в сравнении с некоторыми другими странами Штаты отстают в развитии публичного Wi-Fi -доступа, пишет "Вести.Экономика". 

В ходе исследования, проводимого Rotten Wi-Fi, участников просили оценить свою удовлетворенность работой Wi-Fi по десятибалльной шкале (т. н. индекс потребительской лояльности). Один из основателей Rotten WiFi Артурас Джонкус сообщил, что основная цель исследования - выявить страны с лучшими и худшими характеристиками Wi-Fi. Это, по его мнению, должно помочь развитию инфраструктуры там, где это необходимо. Таким образом, путешественники, которые все больше и больше используют свободный доступ в интернет для связи с друзьями и семьей из любой точки мира, получат более благоприятные условия.

В итоге перове место в топ-5 стран с самым развитым Wi-Fi заняла Литва. На второй позиции - Сингапур. На третьей - Швейцария. На четвертой - Дания. Замыкает пятерку лидеров Великобритания. 
 

Другие публикации

Полноценный рынок электроэнергии в ЕАЭС в 2019 году не заработает
14:16 / 21 апреля 2018

Полноценный рынок электроэнергии в ЕАЭС в 2019 году не заработает

Немногим больше года осталось до официально объявленного запуска общего электроэнергетического рынка ЕАЭС – 1 июля 2019 года. Однако реально единый энергорынок в ЕАЭС к этому сроку не заработает.
Станет ли доллар в России "валютой врага"?
13:43 / 21 апреля 2018

Станет ли доллар в России "валютой врага"?

Власти России могут запретить оборот доллара в стране, заявил на своей странице в Facebook высказал заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.