Главная / Медиасервис / /

В Беларуси проведут национальное социсследование по изучению семьи и рождаемости

19:23 / 19 апреля 2017
В Беларуси проведут национальное социсследование по изучению семьи и рождаемости

С апреля по ноябрь в Беларуси пройдет социсследование «Формирование семьи, стабильность семейных отношений и рождаемость в меняющихся социально-экономических условиях жизни белорусов».

Планируется опросить около 10 тысяч случайных респондентов — постоянных жителей страны в возрасте от 18 до 79 лет.

Исследование проводится в рамках проекта международной технической помощи «Поддержка Национальной программы демографической безопасности в Республике Беларусь», сообщает "Гомельская правда". 

Исполняющим агентством выступит Министерство труда и социальной защиты. Проект реализуется при поддержке Правительства Российской Федерации, Фонда ООН в области народонаселения, Детского Фонда ООН. 

Респондентам будут заданы вопросы о распределении обязанностей в семье, в том числе по уходу за детьми и престарелыми родственниками, об эффективности программ социальной помощи семье и другие.  По результатам соцопроса исследователи проанализируют тенденции рождаемости и семейных отношений белорусов, оценят эффективность национальной демографической политики, разработают научно-обоснованные рекомендации по ее усовершенствованию.

Опрос населения проводится Центром социологических и политических исследований БГУ.  Партнером по проведению исследования является Национальный статистический комитет. Исследование носит широкомасштабный характер и пройдет во всех регионах Беларуси, уточнили в пресс-службе Гомельского облисполкома. 
 

Другие публикации

Лилия Шевцова: "Кремлевский доклад" подрывает модель выживания российской элиты
12:07 / 21 января 2018

Лилия Шевцова: "Кремлевский доклад" подрывает модель выживания российской элиты

Политолог Лилия Шевцова в интервью DW объяснила, почему в России нервничают накануне публикации в США доклада о близких Кремлю олигархах, и о том, что будет мешать новым санкциям.