Главная / Медиасервис / /

Валерий Карбалевич: Сенсаций от завтрашнего послания Лукашенко народу и парламенту ждать не стоит

17:17 / 20 апреля 2017
Валерий Карбалевич:  Сенсаций от завтрашнего послания Лукашенко народу и парламенту ждать не стоит фото tut.by

21 апреля Лукашенко обратится с ежегодным "посланием к белорусскому народу и Национальному собранию". Чего ждать от этой речи?

-- У политического руководства страны нет идей, чтобы мобилизовать белорусское общество на новые свершения, -- сказал политолог, эксперт Аналитического центра "Стратеги" Валерий Карбалевич политолог в комментарии "Белорускому партизану". -- Старые механизмы, административно-командные методы, с помощью которых Лукашенко уже больше 20 лет пытается заставить экономику работать, уже не работают. А к новым методам Лукашенко не готов по политическим соображениям. 

Возможны какие-то частичные шаги в этом направлении. Например, готовится проект декрета о либерализации бизнеса – это позитивный шаг, но и он не решает всех проблем. Нужны радикальные реформы, смена социально-политической системы. А к этому Лукашенко не готов. Поэтому сенсаций от завтрашнего мероприятия ждать не стоит.

Более того, я боюсь, что Лукашенко уйдет от объективной оценки всех проблем, которые стоят перед страной. Сегодня и экономика, и общество находятся в тупике, но об этом завтра Лукашенко говорить не будет. Как раз важно, чего завтра Лукашенко не скажет. А не скажет правды о реальном положении в стране.

Другие публикации

Топ-7 самых беспокойных стран мира
19:23 / 17 августа 2017

Топ-7 самых беспокойных стран мира

Институт экономики и мира опубликовал свой ежегодный Global Peace Index, в рамках которого проанализированы 162 страны мира и составлен рейтинг самых спокойных и беспокойных стран мира.