Главная / Медиасервис / /

Министры иностранных дел стран ЕC выступили за продление санкций против России

17:37 / 16 мая 2017
Министры иностранных дел стран ЕC выступили за продление санкций против России

Об этом министр Польши Витольд Ващиковский сообщил по итогам заседания глав МИД в Брюсселе.

Ващиковский пояснил, что Россия не выполняет минские соглашения, поэтому большинство участников заседания согласилось на продление санкций, пишет РБК.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил журналистам, что будет ставить перед Евросоюзом вопрос, чтобы санкции против России были продлены не на 6, а на 12 месяцев. "Мы будем делать все, чтобы все больше мотивировать Россию прийти за стол переговоров, выполнить минские соглашения и вывести свои войска из Украины", — заявил руководитель Украины.

На апрельской встрече с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерико Могерини российский министр иностранных дел Сергей Лавров поинтересовался, почему ЕС ввел санкции только против России. Могерини ответила, что Евросоюз выступает за то, чтобы все выполняли минские соглашения.

Другие публикации

Сколько денег пересылают мигранты из США в Беларусь
06:00 / 20 апреля 2018

Сколько денег пересылают мигранты из США в Беларусь

По оценкам экономистов Всемирного банка, только в 2016 году мигранты отправили в свои родные страны денежные переводы в размере 574 млрд долларов. Незначительная часть этих средств попала в Беларусь.