Главная / Медиасервис / /

Украина ввела санкции против "Яндекс", "ВКонтакте","Mail.ru" и "Лаборатории Касперского"

14:27 / 16 мая 2017
Украина ввела санкции против "Яндекс", "ВКонтакте","Mail.ru" и "Лаборатории Касперского"

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)".

В обновленный перечень юридических лиц, к которым применяются санкции, внесены, в частности ООО "Яндекс", ООО "Мейл.РУ Украина" и ООО "ВКонтакте".

В частности на "Яндекс" налагаются, в частности, такие ограничения как блокирование активов; ограничение торговых операций; препятствование выведению капиталов за границы Украины; ограничение исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования.

Интернет-провайдерам Украины запрещается предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам и сервисам "Яндекса". Подобные ограничения накладываются на "Мейл.РУ Украина".

В частности, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru), а также социально-ориентированным ресурсам "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru). Ограничения вводятся на срок в три года. 

В санкционный список также внесены "Лаборатория Касперского" и "Центр технической поддержки "Доктор Веб".

Другие публикации

В погоне за кредитами
12:19 / 19 сентября 2017

В погоне за кредитами

В июле 2017 года стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) не выделит Беларуси долгожданный кредит в размере USD 3,5 млрд, как это было 8 лет назад.