Главная / Медиасервис / /

По всем прогнозам Минэкономики Беларуси в 2018 году нас ожидает экономический рост

18:15 / 19 мая 2017
По всем прогнозам Минэкономики Беларуси в 2018 году нас ожидает экономический рост

Все сценарии прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2018 год подразумевают рост экономики.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики. В пресс-службе рассказали, что сегодня в ведомстве прошло заседание коллегии под председательством министра экономики Владимира Зиновского, на котором обсуждался проект концепции прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2018 год и основных макроэкономических параметров до 2020 года, подготовленный Министерством экономики совместно с научно-исследовательским экономическим институтом Минэкономики. "В проекте концепции представлены несколько сценариев прогноза, в зависимости от вариантов внешних и внутренних экономических условий. При этом каждый из сценариев предполагает рост национальной экономики одновременно со снижением темпов инфляции", - подчеркнули в министерстве.
Проект концепции будет внесен на рассмотрение межведомственной рабочей группы под руководством первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского.
Во время заседания коллегии также обсуждены ход выполнения программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы, подходы к выполнению поручений главы государства по росту заработной платы и созданию новых рабочих мест. В частности речь шла о ресурсах, которые необходимо задействовать для выполнения указанных задач.

Другие публикации

Айтишный топ против экономиста
12:47 / 26 июля 2017

Айтишный топ против экономиста

На прошлой неделе вышла передача известного аналитика Сергея Чалого, в которой он высказал ряд критических мыслей по поводу проекта декрета о ПВТ 2.0, адресовав вопросы разработчикам.