Главная / Медиасервис / /

BEROC открыл набор слушателей в Седьмую школу по экономике

12:10 / 13 июня 2017
Автор: Thinktanks.by
BEROC открыл набор слушателей в Седьмую школу по экономике

Центр экономических исследований BEROC открывает конкурсный набор слушателей в Седьмую ежегодную студенческую школу по экономике.

Студенты получат возможность прослушать курсы по микроэкономике, макроэкономике и эконометрике. Курсы будут преподаваться сотрудниками Центра, которые получили степени PhD по экономике в ведущих университетах дальнего зарубежья.

Занятия будут проходить в г. Минске в сентябре - октябре 2017 г. по пятницам с 16:00 до 19:00 и субботам с 10:00 до 15:00 с перерывами на кофе. Обучение в школе включает в себя интенсивные курсы лекций и групповые обсуждения. Студенты, прошедшие все три курса и успешно сдавшие финальный экзамен получат сертификат об окончании школы.

Рабочий язык школы – английский.

Студентам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляется стипендия, покрывающая стоимость обучения, при условии посещения не менее 80% занятий. Студентам из региональных вузов возможна компенсация расходов на проезд и проживание при условии успешного окончания обучения.

К слушателям школы предъявляются следующие требования:

  • Обучение на старшем курсе (3-5) дневной формы обучения в высшем учебном заведении РБ на момент подачи заявки;
  • Хорошее владение английским языком;
  • Высокая успеваемость (средний бал не менее 7,5 по десятибалльной шкале).

Специализация в экономике не является необходимым условием для приема в школу. BEROC приветствует заявки от студентов неэкономических специальностей (в особенности студентов математических и физических факультетов).

Для участия в школе необходимо в срок до 14 июля 2017 г. подать заполненную на английском языке анкету-заявку. Центр оставляет за собой право на проверку информации, предоставленной в заявке.

Кандидаты отбираются на конкурсной основе. Результаты отбора будут известны в срок до 15 августа 2017 г.

Другие публикации

Кто управляет регионами в Беларуси
08:00 / 18 ноября 2017

Кто управляет регионами в Беларуси

Как выглядят белорусские региональные элиты, поясняет директор Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич.