Главная / Медиасервис / /

Экономика и история Беларуси на одной площадке. В интернете открылась Академия Острогорского

06:00 / 23 июня 2017
Автор: Thinktanks.by
Экономика и история Беларуси на одной площадке. В интернете открылась Академия Острогорского

На текущей неделе Центр Острогорского запустил новый образовательный проект – Академию Острогорского. Поступить в эту академию может каждый и абсолютно бесплатно.

Новая онлайн-площадка намерена сделать доступным качественное образование для всех белорусов. Размещенные на сайте Академии Острогорского учебные курсы состоят из интерактивных лекций, тестов, образовательных программ и дополнительных материалов.

О том, какие цели и задачи преследуют создатели данного проекта Thinktanks.by пояснил один из его координаторов, директор по развитию Центра Острогорского Рыгор Астапеня:

- Для чего создается академия?

Главная цель в принципе такая же, как у многих образовательных проектов - предоставить доступ к качественному образованию. Наше отличие в том, что мы стремимся сделать  лекции как можно более интерактивными и привлекательными для большего числа людей. И, безусловно, доступными - то есть наш главный продукт, видеолекции, доступные на Youtube без регистраций или каких-то дополнительных действий.

- Академия Острогорского по сути будет представлять собой онлайн-видеотеку, либо предусматривает какие-либо дальнейшие образовательные процессы?

 - Видео - это, конечно, наш главный формат, но в принципе наши лекции можно читать на сайте или слушать аудио на Soundcloud. Кроме того, мы в ближайшее время будем добавлять больше функций на сайте. Буквально через неделю там появятся тесты ко всем курсам.

- Есть ли планы по дальнейшему развитию Академии Острогорского? Чем она должна стать, скажем, через год?

- Пока что это достаточно далекая перспектива для нас, хотя мы ее не отбрасываем. Прежде всего, через год мы бы хотели иметь в несколько раз больше курсов, чем есть сейчас. Кроме того, мы бы рассчитывали выйти в офлайн в виде семинаров для белорусских преподавателей, которые, помимо студентов, является нашей второй целевой группой.

Направления деятельности

На данный момент Академия Острогорского предлагает три онлайн-курса:

Международные финансовые институты (преподаватели: профессор права Ярослав Кривой и старший юрист Европейского банка реконструкции и развития Тарас Староселец);

Экономические кризисы (преподаватель: академический директор BEROC Екатерина Борнукова);

Великое княжество Литовское в европейской и белорусским истории (преподаватель: доктор исторических наук Александр Кравцевич)

Вскоре на сайте академии появится четвертый онлайн-курс, посвященный современному  дистанционному и бизнес-образованию, который будет вести преподаватель Школы бизнеса Открытого университета Великобритании Руслан Романов, а также советник директора и старший преподаватель Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ Родион Морозов.

Справка:

Академия, как и центр его учредивший, названа в честь Моисея Острогорского (1854-1921) - выдающегося белорусского политолога, политика и историка, который сделал значительный вклад в изучение правовых и политических систем переходного периода от автократии к демократии.

Почти неизвестный в Беларуси, он по праву считается основателем политической социологии вместе с Максом Вебером, Робертом Михельсом и является "пионером сравнительных исследований государственного управления".

Другие публикации

Айтишный топ против экономиста
12:47 / 26 июля 2017

Айтишный топ против экономиста

На прошлой неделе вышла передача известного аналитика Сергея Чалого, в которой он высказал ряд критических мыслей по поводу проекта декрета о ПВТ 2.0, адресовав вопросы разработчикам.