Gallup: Белорусы — одна из самых неэмоциональных наций в мире

22 июля 2017
Общество

"Институт Гэллапа" провёл исследование эмоциональности людей в 142 странах.

Опрошенных просили ответить, испытывали ли они за предыдущий день пять положительных и пять отрицательных эмоций. Пять положительных — ощущение, что ты хорошо отдохнул/отдохнула, что к тебе относятся с уважением, радость, много улыбок и смеха, а также ощущение, что ты изучаешь или делаешь что-то интересное. Пять негативных переживаний — гнев, стресс, печаль, физическая боль и тревога.

Белорусы по результатам опроса оказались в группе стран, жители которых в наименьшей степени испытывают положительные эмоции, вместе с Грузией, Азербайджаном, Литвой и Украиной. 

В топе рейтинга — жители стран Латинской Америки. Мировые лидеры по радости — Парагвай, Коста-Рика и Панама.

Что касается отрицательных эмоций, то Беларусь — ни среди лидеров, ни среди аутсайдеров. Хуже всего себя чувствуют жители Ирака и Южного Судана, а меньше всего поводов для расстройства у жителей Кыргызстана, Узбекистана. Тайваня, Казахстана и, внезапно, России.

Но согласно усреднённому показателю положительных/отрицательных эмоций белорусы оказались самой скупой на эмоции страной мира. В Беларуси среднее количество ответов "да" на все 10 вопросов об эмоциях — всего 37%.

А самой эмоциональной страной оказалася Эквадор. Там среднее количество положительных ответов на эмоциональные индикаторы составило 60%.

Предыдущее аналогичное исследование Gallup проводил в 2015 году. Тогда Беларусь уже была одной из самых неэмоциональных стран. Менее эмоциональными, чем белорусы, были азербайджанцы, жители Бангладеш, грузины и монголы, сообщает "Еврорадио" со ссылкой на радио "Свобода".


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: