Рейтинг заемщиков: Где в Беларуси чаще всего берут кредиты?

09 августа 2017
Экономика

Минск не попал в пятерку самых популярных по получению кредитов городов Беларуси, хотя и стал первым в этом списке среди областных центров.

Myfin.by проанализировал 10 тысяч заявок на кредиты, отправленных пользователями в банки через свой портал за определенный период, и составил свой рейтинг.

Коэффициент «закредитованности» высчитывался исходя из соотношения количества поступивших заявок и численности населения того или иного населенного пункта. Оказалось, количество желающих взять кредит не всегда пропорционально количеству проживающих в городе.

Как выяснилось, среди областных центров больше всего кредитов на душу населения берут действительно в Минске, а меньше всего – в Гродно.

Однако если включить в список еще и районные центры, то самым закредитованным городом в нашей стране окажутся Смолевичи. Кроме того, по этому показателю столицу обойдут еще четыре города – Верхнедвинск, Ельск, Крупки и Островец.

Меньше же других кредитами интересуются в Кричеве, Березе и Волковыске.

Если вашего города в списке нет – значит, его коэффициент равен нулю: число заявок было незначительным либо они не поступали вовсе.

Конечно, этот рейтинг не является всеобъемлющим, поскольку учитывает лишь данные, полученные на основании заявок, сделанных жителями страны лишь через Myfin.by. 

И все же проанализированная выборка в 10 тысяч достаточно велика, чтобы как минимум с большой степенью вероятности отражать основные тенденции.

Поделиться: