Главная / Медиасервис / /

ЕГУ вновь ищет ректора

08:07 / 15 августа 2017
Автор: Thinktanks.by
ЕГУ вновь ищет ректора

Европейский гуманитарный университет в Вильнюсе объявляет о начале конкурса на должность ректора.

Ожидается, что новый ректор вступит в должность в первом квартале 2018 года.

Как сообщили Thinktanks.by в пресс-службе ЕГУ, отобранный кандидат будет трудоустроен на 5 лет с договорной заработной платой и условиями трудоустройства. Будучи руководителем ЕГУ, ректор обеспечивает реализацию безупречного качества учебного процесса и программ, совершенствует финансовую устойчивость и взаимодействует с партнёрами и донорами от лица университета. Ректор отчитывается перед Управляющим советом и непосредственно взаимодействует с сотрудниками администрации, которые возглавляют многонациональный академический и административный коллектив, ответственный за все сферы управления университетом. Ректор как центральная фигура в структуре управления университетом обеспечивает, что интересы всего университетского сообщества принимаются во внимание Управляющим советом в процессе принятия решений. Помимо этого, ректор ответственен за внешнюю институциональную репрезентацию университета.

Напомним, что сейчас обязанности ректора исполняет Йорген Йоргенсен. До прихода в ЕГУ Йорген Йоргенсен занимал должность директора администрации Орхусского университета, второго по величине университета Дании. Он был назначен и.о. ректора в сенябре 2016 года. Йорген Йоргенсен сменил на ректорском посту американца Дэвида Поллика, отставки которого в 2016 году потребовал Сенат ЕГУ для «восстановления репутации и институциональной стабильности» университета.

Другие публикации

Беларусь - более безопасная страна для путешественников, чем Россия и Украина
06:00 / 22 ноября 2017

Беларусь - более безопасная страна для путешественников, чем Россия и Украина

Международная компания International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов в 2018 году.