Главная / Медиасервис / /

Как в Минске протестовали против учений "Запад-2017"

09:10 / 09 сентября 2017
Как в Минске протестовали против учений "Запад-2017" фото Радыё Свабода

8 сентября в Минске прошла акция протеста против проведения учений «Запад-2017».

Ранее Белорусский национальный конгресс призвал неравнодушных граждан прийти в пятницу на Октябрьскую площадь на «акцию предупреждения».

Мероприятие также было приурочено к очередной годовщине битвы под Оршей.

Перед выездом на акцию один из организаторов мероприятия Николай Статкевич рассказал в интервью Радыё Свабода о том, почему учения в этом году вызывают особую тревогу.

По словам политика, учения «Запад» проводились и ранее, но это была другая эпоха. Сегодня, после аннексии Крыма и войны на востоке Украины мы оказались в ситуации, когда один из участников конфликта приезжает в Беларусь и будет участвовать в учениях вблизи границ другой конфликтующей стороны.

— Это очень опасно. Тем более, что у России сейчас весьма напряженные отношения со странами НАТО, — подчеркнул Статкевич.

В акции протеста, которая началась в около 7 часов вечера, приняло участие около 300 человек. Люди прошли с флагами и транспарантами с Октябрьской площади до площади Якуба Коласа. Обошлось без задержаний.

Акция протеста закончилась на площади Якуба Коласа около 20.30. Николай Статкевич анонсировал следующее протестное мероприятие — 20 октября планируется «Марш возмущенных белорусов-2.0.», сообщает «Наша Ніва».

Другие публикации

Евгений Прейгерман. Слухи о потолке белорусской независимости преувеличены
19:16 / 24 сентября 2017

Евгений Прейгерман. Слухи о потолке белорусской независимости преувеличены

Пределы белорусского суверенитета определяются не тем, что делает Москва, думает Киев или заявляет Вильнюс. А тем, насколько разумно и эффективно в существующих условиях действует Минск.